Wireless Speaker
Wireless Speaker

Udah jarang nulis karena kesibukan kerjaan kantor, sekarang mumpung ada waktu buat nulis artikel nih. Saya mau sharing mengenai aksesoris laptop, biasanya benda – benda ini lah yang memang jadi penolong atau kebutuhan tambahan untuk laptop kalian. Tentunya kebutuhan tiap orang itu kan berbeda – beda. Saya coba filter aja deh ada 8 aksesoris laptop yang wajib kamu miliki ya.

Portable / External Hard Drive

Portable / External Hard Drive
Portable / External Hard Drive

Harddisk eksternal aksesoris tambahan untuk kalian yang punya laptop dengan keterbatasan storage internalnya. Kebanyakan orang yang punya laptop macbook pasti beberapa yang punya HDD eksternal. Jarang sekali jika punya laptop dengan kapasitas 1TB punya HDD Eksternal. Fungsinya sebenernya buat apa sih ?, ya sebagai backup data dengan file size yang besar dibandingkan kalian harus upload ke CLOUD entah GDrive dll.

Jangan lupa juga kalo beli HDD Eksternal, beli juga case HDD nya ya, biar tambah awet gak kebanting – banting juga. Foto diatas itu HDD Eksternal dikasih sama tunangan saya hehe, dan untuk case HDD nya di kasih dari bos saya di kantor hihi.

USB Multiport Adapter

Multi Port USB
Multi Port USB

Nah untuk laptop yang terbatas port USBnya, tentunya mau gak mau kalian harus beli multiport adapter. Untuk kalian pengguna Macbook teranyar multiport adapter ini kalian harus beli entah yang sudah mendukung HDMI, USB3, VGA atau yang ada port RJ45 (LAN Network). Dari sisi harganya cukup bervariasi, dari 150rb s/d 500rb juga ada, tergantung kebutuhan kalian masing – masing perlunya port apa aja.

Wireless Mouse

Wireless Mouse
Wireless Mouse

Untuk kalian yang memang tidak biasa dengan trackpad laptop, kalian bisa gunakan wireless mouse sebagai solusinya. Tentunya dengan tidak ada kabel pada mouse yang sering mengganggu dan lebih simpel ketika dibawa – bawa. Saya pakai mouse gaming dari logitech series G304, ini nyaman banget namun harus grocek uang saku sekitar 500rb an.

Ada juga sih yang series yang biasanya kisaran harga mulai dari 100rb s/d 300rb an tergantung selera kalian masing-masing. Ingin mouse yang biasa saja atau yang support gaming system.

Headphone / Earphone

Razer ManO’War di Tangan

Yosh bagi kalian yang hobi mendengarkan musik, menonton film, main game dan apapun itu yang mengeluarkan suara dari laptop, kalian harus punya Headphone atau earphone yang bagus tentunya. Contoh gambar diatas itu salah satu Headphone faforit saya yang sering dipake buat nonton, dengerin musik serta main game. Razer ManO’War Wireless Edition, waktu itu saya beli harga 2.4jt di Tokopedia. Suaranya bener – bener yahut, Stereo 7.1 ditambah dengan Razer Synapse agar jadi dolby 7.1 mantep deh pokoknya. Itu ada kabel yang lagi tercolok lagi di charger yak hehehe.

Laptop Stand

Laptop stand
Laptop stand

Aksesoris laptop yang satu ini tentunya berguna jika memang kalian kurang nyaman dengan sudut pandang dari mata kalian ke layar laptop kalian. Biasanya laptop stand ini ada yang dilengkapi dengan kipas, port usb dll. Gunakan laptop stand ketika di meja, dikursi atau dimanapun kalian berada agar panasnya gak langsung menyerap ke meja ataupun paha kalian. Sehingga kalian dapat membuka atau memainkan laptop kalian dengan nyaman.

Wireless Speaker

Wireless Speaker
Wireless Speaker

Gak seneng pake Headphone atau Earphone, gak seneng juga dengan speaker yang ada kabel – kabel yang suka ngelilit kesana kemari. Solusinya beli Wireless Speaker aja, cari yang stereo biar kalian maen game, denger musik maupun nonton film di laptop berasa banget feelnya. Speaker diatas dengan brand Harman/Kardon menurut saya sendiri ini speaker luar biasa kualitas suaranya. Sayangnya ini speaker punya bos kantor juga biasa digunakan kalo kita ada event-event internal hahaha. Brand lain juga ada dengan harga sesuai kantong saku, ada JBL, Beats, dll.

Advertisements

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here