Teknologi 5G Dalam Industri Periklanan Digital

Kira - kira kalau internet cepet buat apa ya ? tentunya masyarakat Indonesia telah dimanjakan oleh pesatnya perkembangan teknologi. Saya sendiri merasa bahwa jika hidup tanpa teknologi aduhai entahlah matirasa (lebay). Ketika...

Asus Rilis Notebook ROG Strix SCAR II di Indonesia

Terobosan inovatif dari seri pendahulunya, ROG Strix SCAR II menawarkan kekuatan dan gaya yang lebih untuk game esports FPS Kalian. Menawarkan tampilan bezel super tipis pertama di dunia dengan waktu respons...

Smartphone Dengan Kamera Terbaik di Tahun 2018

Udah bulan Agustus yah gak terasa, tinggal 3 hari lagi Kita akan menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang ke 73. Ngomongin soal teknologi smartphone yang udah semakin canggih nih. Tentunya sudah banyak...

Pengguna Internet Pada Tahun 2017 di Indonesia Mencapai 143,26 Juta Jiwa

Penetrasi Pengguna Internet di Indonesia Tahun 2017 Berdasarkan hasil survei Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) penetrasi pengguna internet mencapai 143.26 juta jiwa atau setara 54.68% nya dari total penduduk di Indonesia...

Update WordPress itu Penting !

Untuk kalian para pengguna WordPress tentunya ada point penting yang perlu diperhatikan antara lain update Core WordPress. Terdapat beberapa cara untuk update WordPress, ada yang manual dan ada juga yang otomatis...

Cara Aktifkan Fitur HTTP/2 di CWP(CentosWebPanel) Versi 7

Apakah kalian tahu sebelumnya apa itu HTTP ?. HTTP merupakan protokol jaringan yang digunakan oleh web browser, server, dan berbagai aplikasi lainnya untuk saling berkomunikasi satu sama lain. Tentunya protokol ini...

Apa itu PayPal, Cara Penggunaan dan Daftar

Apa Itu PayPal ? Ada yang tahu tentang Payment Gateway besar ini ?, untuk Kalian yang baru pertama kali mendengar "PayPal", apa kegunaannya dan bagaimana cara daftarnya ?. Pertama perlu kalian ketahui...

7 Hal Yang Harus Kalian Ketahui Ketika Memilih Laptop Gaming Di Tahun 2018

Pilih Laptop Yang Sesuai Dengan Kebutuhanmu Jika kalian seorang gamer, bentuk lapop gaming ini tidak terlalu penting selama hardware pada laptop tersebut bisa digunakan untuk bermain game dengan kualitas bagus dan kinerja...

Jakarta WordPress Meetup #15 2018 SEO, AMP and Adsense!

Jadi kemarin Saya ikut ini workshop gratis loh, dan Saya juga sudah ajak teman dari kantor lama dan ternyata yang bisa hadir cuman Zulfahmi (pemilik blog Azlews.com), tumben - tumbenan pak Heru...

Upload Video di IGTV via PC

Ada yang punya video dengan durasi yang lebih panjang, ternyata upload video tersebut di IGTV bisa via PC loh. Yang perlu dipahami pertama kali adalah durasi video IGTV lebih panjang dari video...

Buat Invoice Cepat dengan InvoiceQuick

Bagi kalian yang punya usaha sendiri, tentunya kalian harus nyiapin invoice sendiri entah itu secara manual atau menggunakan aplikasi invoice. Saya mau share aja berikut ini ada satu pilihan menarik untuk...

15 Prinsip Desain Website Modern

Ada baiknya jika kita dapat menggunakan kaidah dan prinsi desain website modern pada website Kalian agar sesuai dengan perkembangan era digital dan kebutuhan terkini. Prinsip desain website modern tentu memliki keuntungan tersendiri,...

Belajar SEO Jika Sudah Mahir Desain Website

Mengenal dunia digital memang banyak pilihan terutama dari sisi web developer, web development, web analytic, programing dan seo. Disini sebenernya udah pernah disharing sama master-master SEO & Web Design sih. Jadi...

Sekarang Google Maps Bisa Ngatur Plat Nomor Ganjil Genap

Untuk warga jakarta tentu untuk jalanan yang dibelakukan Ganjil dan Genap tidak asing lagi terdengar ditelinga mereka. Nah sekarang ini Google Maps sudah mendukung peraturan lalu lintas plat nomor ganjil genap...

Cara Membedakan Antara Peer-to-Peer Lending dan Payday Loan

Sejalan dengan perkembangan ekonomi digital di mana Indonesia perlahan-lahan bergerak menuju ekosistem terbesar se-Asia Tenggara, masyarakat semakin familiar dengan berbagai pilihan dan layanan bertransaksi, salah satunya dalam mengajukan pinjaman atau pembiayaan....

Artikel Terakhir

Cara mempercepat WordPress dan mengurangi load server dengan Redis Cache di...

Redis merupakan software open source, struktur data yang ditempatkan pada memori, digunakan sebagai database, cache dan message broker. Redis sendiri mendukung struktur data...

HOT NEWS