Gunanya Protokol HTTPS Untuk Kredibilitas Website Kamu

Pada awal bulan Juli lalu, pihak Google telah mengumumkan bahwa pada browser Google Chrome versi 68 akan mendapatkan update dimana akan memberikan tanda not secure pada website dengan protokol HTTP dan tanda secure untuk website...

Intermezo Bulan November 2018

Minggu - minggu ini banyak promo black friday dan cyber monday, gak tahu apa bedanya searching sendiri saja di google ya. So udah lama saya gak nulis artikel, biasanya ada mood...
Google AMP Project

Belajar Tentang AMP (Accelerated Mobile Pages) Google

AMP Google Google merupakan situs mesin pencari paling terkenal di dunia, selain itu Google terus berkreativitas dan berinovasi dalam hal teknologinya. Seperti para blogger yang ketahui mengenai project Google satu ini yaitu...

Perbedaan Antara Graphic Designer, Web Designer, UI Designer, UX Designer dan Front End Developer

Obrolan siang ini sebenernya pernah saya omongin di tahun-tahun lalu mungkin udah kekubur entah kemana ilang artikelnya, dan sekarang saya kepikiran buat nulis lagi buat sedikit sharing saja mengenai apa sih...
Smush Image Compression and Optimization

Plugin Rekomendasi Yang Bisa Digunakan Untuk WordPress Kalian Gratis !!

Kali ini gw mau sharing sedikit tentang plugin untuk mempercanggih ataupun mempercantik blog kalian yang menggunakan Wordpress. Ini merupakan tulisan ke 2 gw yang sebelumnya gw sharing tentang "Memulai Menulis Artikel...
Belajar Menulis Blog

Memulai Menulis Artikel Blog Menggunakan WordPress

Tentukan nama domain dan hostingmu Ini dia tulisan pertama gw akan ngebahas soal gimana caranya nulis artikel / blog dengan menggunakan cms wordpress. Perlu kita ketahui untuk dasar - dasar yang harus...

Buat Invoice Cepat dengan InvoiceQuick

Bagi kalian yang punya usaha sendiri, tentunya kalian harus nyiapin invoice sendiri entah itu secara manual atau menggunakan aplikasi invoice. Saya mau share aja berikut ini ada satu pilihan menarik untuk...

Belajar SEO Jika Sudah Mahir Desain Website

Mengenal dunia digital memang banyak pilihan terutama dari sisi web developer, web development, web analytic, programing dan seo. Disini sebenernya udah pernah disharing sama master-master SEO & Web Design sih. Jadi...

Upload Video di IGTV via PC

Ada yang punya video dengan durasi yang lebih panjang, ternyata upload video tersebut di IGTV bisa via PC loh. Yang perlu dipahami pertama kali adalah durasi video IGTV lebih panjang dari video...

Artikel Terakhir

6 Crazy Rich Asians Yang Berasal Dari Bisnis Teknologi

Sejak boomingnya film Crazy Rich Asians yang telah berhasil menarik perhatian masyarakat. Beberapa dari penonton pun ada yang ingin menjadi kaya raya seperti tokoh...

HOT NEWS

Iklan