0 245
1
Topan
1 Min Read

SEOCon 2020 digelar dengan upgrade yang jauh lebih besar sebanyak 3.000 audiens dan skala yang memcakup Asia Tenggara. Mengusung tema One day conference dan one day free workshop, SEOCon 2020 mendatangkan para pakar SEO dari dalam dan luar negeri yang antara lain Neil Patel (salah satu pakar SEO terbaik), Jono Alderson dari Yoast, Jon Earnshaw dari Pi Datametrics, hingga Fabian Lim yang merupakan pakar SEO terkenal.

SEO
0 387
5
Topan
5 Min Read

Di zaman seerba digital ini, pemasaran melalui media digital memang sangat penting. Penumpang angkutan umum di jalan misalnya, sekarang sudah tidak melihat billboard kanan-kiri di pinggir jalan lagi. Malah cenderung fokus pada smartphone-nya masing-masing untuk mengakses berbagai jenis informasi yang tersedia di Internet. Pemasaran secara tradisional yang kita ketahui media yang digunakan seperti TV, Radio, Koran, Majalah, Billboards, Brosur, Surat mungkin saat ini sudah tidak terlalu efektif lagi, karena sudah beralih ke sarana teknologi komunikasi yang terkini.

0 216
1
Topan
1 Min Read

Ada banyak cara untuk masuk halaman #1 Google dengan mudah. Untuk kalian yang memang mendalami ilmu SEO di Indonesia tentunya jadi topik diskusi yang sangat menarik. Kalau salah satu artikel kalian bisa masuk halaman #1 Google tentu saja sudah menjadi kepuasan tersendiri. Apalagi kalo memang websitenya udah diposisi top rank halaman #1 Google.

SEO
0 120
1
Topan
1 Min Read

Jadi kemarin Saya ikut ini workshop gratis loh, dan Saya juga sudah ajak teman dari kantor lama dan ternyata yang bisa hadir cuman Zulfahmi (pemilik blog Azlews.com), tumben – tumbenan pak Heru (pemilik blog terasbiker.com) gak ikut acara yang bagus ini. Di acara ini dengan host dari WordPress Core Contributor yakni mas Ivan Kristianto, beliau bekerja di agency wordpress 10up sekaligus WordPress core contributor loh teman – teman.

0 98
3
Topan
3 Min Read

Malam semuanya, jarang banget nulis artikel nih di blog ini, lama – lama jadi usang ni blog. Jadi gini saya mau share aja waktu itu saya sempet ikutan acaranya Google Partners di Jakarta. Padahal saya bukan dari agency loh, eh kebetulan saya di ajak temen dari cirebon doi gak ada temen buat ikutan traning Execution Excellence Google Partners. Tanpa mikir panjang lebar saya langsung ambil aja kesempatan yang indah ini ciee hahaha. Acaranya ini mengajarkan saya banyak hal tentang bagaimana cara menggunakan Google Adwords yang efektif.

0 110
1
Topan
1 Min Read

Membuka sekaligus menutup tulisan di bulan ini, karena jarangnya menulis antara gak ada waktu sama “MALES”. Kali ini saya mau sharing mengenai Ramadhan Spotlight. Semacam insight dari Mbah Google sekaligus memperkenalkan new office untuk Google Indonesia Congratulation!!. Mba Google ini ngadain Workshop Ramadhan Spotlight, yang isinya bagaimana kesiapan para advertiser maupun yang punya bisnis diranah online bisa gunakan insight bermanfaat ini.