fungsi-tombol-mc-mr-ms-m-dan-m-pada-kalkulator-topanweb-3

Fungsi tombol MC, MR, MS, M+ dan M- pada kalkulator

Kalkulator adalah alat bantu hitung elektronik yang banyak digunakan oleh semua orang. Bahkan di smartphone kamu juga akan menemui aplikasi kalkulator bukan? Fungsi kalkulator sangat bermanfaat bagi sebagian orang yang berkecimpung di dunia ekonomi, bisnis, perbankan, dan segala sesuatu yang berhubungan dengan uang. Dibalik semua kebutuhan itu, tahukah kamu bahwa semua fungsi dan tombol yang ada dalam kalkulator itu? Mungkin untuk tombol More >

mediamonkey-musik-player-terbaik-untuk-windows-1

MediaMonkey – Musik player terbaik untuk Windows

Apa itu MediaMonkey? Mungkin kamu lebih familiar dengan software Winamp atau iTunes untuk memutar musik di komputer windows kalian. MediaMonkey adalah pemutar musik favorit yang telah saya gunakan sejak tahun 2006 lalu. Sejak tulisan ini di publish mungkin sudah 8 tahun saya telah menggunakan MediaMonkey sebagai pemutar musik utama saya, meskipun sempat beberapa kali menggunakan iTunes untuk melakukan sinkronisasi ke iPhone dan Winamp untuk More >

perbedaan-layanan-transfer-llg-dengan-rtgs-internet-banking

Perbedaan Layanan Transfer LLG dengan RTGS (Internet Banking)

Saat itu saya akan melakukan transfer dari rekening BCA saya ke rekening Mandiri teman saya untuk keperluan bisnis, eh.. hmm.. untuk pembayaran hutang tepatnya. Hehe.. Perbuatan Transfer dari BCA ke Mandiri seperti itu katanya dikenakan biaya sebesar Rp. 5000.

Kemudian Saya melakukan pembayaran via internet banking dengan membuka www.klikBCA.com, lalu, bla.. bla.. bla.. dan saya menemukan pilihan layanan transfer, yaitu LLG dan RTGS. Saya More >

cara-install-bbm-di-tablet-nexus

Cara install BBM di Tablet Android

Apakah BBM bisa di install di tablet? Kok ane nggak nemu aplikasi BBM di Google Play Store  ya?

Begitulah kira-kira WhatsApp dari seorang customer saya. Jadi begini, memang BBM pada hakikatnya tidak diperuntukkan digunakan pada tablet, jadi hanya bisa di download di Google Play Store via smart phone saja.

Tapi jangan kuatir, ada tips dan trik nya agar kamu bisa menggunakan aplikasi BBM di Tablet Android kamu. Syarat nya tentu saja sama More >

9-tips-memlilih-power-bank-yang-berkualitas-3

9 Tips memlilih Power Bank yang berkualitas

Power Bank adalah kata yang berasal dari bahasa Inggris yang berarti “Penyimpan Daya”. Yup, sebuah alat kecil yang mudah dibawa kemana-mana, yang berfungsi untuk men-charge kembali gadget kita saat kehabisan daya, dimana kita berada dalam posisi jauh dari colokan listrik. Alat ini bisa digunakan untuk mengisi ulang gadget dimanapun dan kapanpun kamu berada. Dilihat dari fungsinya, alat ini juga diberi nama Portable Charger atau Emergency More >

cara-menampilkan-thumbnail-video-pada-windows-explorer-2

Cara menampilkan Thumbnail Video pada Windows Explorer

Jika kamu memiliki koleksi video klip musik atau koleksi film, biasanya file tersebut tidak menampilkan Thumbnail-nya. Apa itu Thumbnail, yaitu potongan gambar yang ada dalam video tersebut sehingga akan memudahkan kamu dalam memilih video mana yang ingin kamu mainkan dari Windows Explorer.

Perlu di ingat, bahwa format video itu ada banyak, diantaranya adalah mp4, avi, mkv, flv,mpg, mpeg, mov. 3GP, m4v, wmv,  dan lainnya. Yang paling populer More >

 

Apa itu Paypal, cara membuat paypal dan cara paypal verified

PayPal adalah jasa penengah atau biasa disebut dengan istilah “broker” paling populer di dunia saat ini untuk transaksi online. Paypal dapat di gunakan dalam berbagai transaksi seperti untuk bisnis online, jual beli barang, membeli software, menerima pembayaran dari pihak lain secara online. Paypal jauh lebih cepat dari pada cek atau money order. Lebih dari 99 juta pengguna internet lebih memilih PayPal untuk More >

acer-iconia-b1-a71-harga-review-dan-spesifikasi-lengkap-1

Acer Iconia B1-A71 – Harga, Review dan Spesifikasi Lengkap

Apakah kamu berkeinginan membeli sebuah tablet, namun bingung menentukan jenis tablet apa yang cocok buat kamu? Nah, tablet Android yang satu ini adalah satu dari sejumlah tablet yang layak untuk dimiliki. Ini dia tablet Acer Iconia B1-A71. Tablet ini mengusung layar berukuran 7 inci dengan resolusi WSVGA 1024 x 600 piksel berjenis kapasitif multi-touchscreen. Tablet murah dan elegan besutan Acer ini telah menggunakan sistem operasi Android More >

cara-mengatasi-sim-not-allowed-pada-blackberry=2

Cara Mengatasi SIM NOT ALLOWED pada Blackberry

Kemarin malam Blackbbery saya muncul tulisan SIM not allowed di bagian atas layar, dan sinyal nya menjadi tulisan SOS dengan warna merah. Saya pikir Blackberry terebut mengalami kerusakan hardware. Sempet mikir berapa lagi biaya yang harus saya keluarkan bulan ini untuk service Blackberry ini jika ternyata hardware-nya memang bener-bener rusak. Duh !!

Berikut ini adalah screenshot nya:

Karena saya menganut falsafah TJP (Tenang Jangan More >

Tips-menulis-Tweetsjpg

27 Tweets tentang #menulis

Yaa.. ya.. ya.. sudah sekitar setengah tahun tidak menulis di blog Topan ini, mungkin biar kelihatan sibuk, banyak kegiatan, padahal ya nggak ngapa-ngapain. Setengah tahun itu gak lama, kelihatannya aja baru kemarin. Tapi dalam jangka waktu tersebut saya sudah menciptakan beberapa hal. Oh senangnya. #MalahCurhat

Lanjut, daripada hari ini tidak ada kegiatan, saya-pun mencoba publish tulisan baru. – Biar kelihatan produktif – Tapi singkat saja More >

cara-membuat-themes-pada-browser-google-chrome-new

Cara membuat Themes pada browser Google Chrome

Ada ribuan Tema Google Chrome yang dapat kamu temukan di Chrome Web Store. Tapi, jika kamu ingin membuat tema Google Chrome bikinan kamu sendiri dan kebebasan untuk mengubah warna dan gambar background-nya kamu dapat menggunakan sebuah extension Chrome bernama My Chrome Theme App. Dengan extension ini kamu juga dapat men-share Tema bikinan kamu ke temen-temen kamu di Facebook ataupun Twitter.

Ekstension yang bernama My Chrome Theme ini

More >

download-instagram-for-android-sekarang-juga-new

Download Instagram for Android, sekarang juga

Download Instagram for Android sekarang juga, karena hari ini Instagram for Android telah di rilis. Instagram memang menjadi salah satu aplikasi favorit bagi para pengguna gadget. Apa itu Instagram? Instagram adalam aplikasi pengolah foto yang sebelumnya telah hadir di platform iOS (iPhone Operating System) yang telah menyentuh angka 27 Juta pengguna di seluruh dunia setelah dua tahun dirilis pada tahun 2010 yang lalu.

Mike Krieger, yang More >

Go to Top