LATEST ARTICLES

JARVISH, Smart Helmet Dengan Siri dan Layar AR

Helm merupakan alat pelindung kepala saat berkendara dengan sepeda motor, fungsinya sendiri untuk melindungi kepala kita saat terjadi kecelakaan atau ketika kita terjatuh. Helm akan menghindarkan kepala kita dari...

Cara mempercepat WordPress dan mengurangi load server dengan Redis Cache di CWP Centos WebPanel

Redis merupakan software open source, struktur data yang ditempatkan pada memori, digunakan sebagai database, cache dan message broker. Redis sendiri mendukung struktur data seperti string, sets, hash, lists dan sorted...
Review MyAds Telkomsel

Update Terbaru MyAds Telkomsel

Kali ini saya mau review mengenai update terbaru dari MyAds Telkomsel yang merupakan salah satu channel media periklanan yang saya gunakan untuk projek kecil-kecilan. Perlu digaris bawahi saya review ini bukan...

Membuat QRCode dengan Google Spreadsheet

QR Code (Quick Response Code) merupakan sebuah kode yang dibuat untuk mempermudah aktivitas bisnis kalian. Misalkan, kalian membutuhkan alat promosi, tinggal buat QR Code agar tidak menyita waktu kalian untuk mengerjakan...

Tools & Simulasi Digital Marketing

Sebelum bahas tentang "Tools Simulasi Digital Marketing" saya mau bahas sedikit review tentang Jetpack Premium version. Jadi saya coba trial Jetpack Premium Version, apakah ada bedanya dengan versi Gratis ? tentu...

USB-C Kabel Masa Depan Gantikan Micro USB

Akhir - akhir ini banyak sekali perusahaan teknologi yang merilis gadget terbarunya dengan support USB-C. Salah satu yang terbaru adalah Samsung dengan Samsung Note 9. Nah sebenarnya USB-C ini apa sih...

Intermezo Bulan November 2018

Minggu - minggu ini banyak promo black friday dan cyber monday, gak tahu apa bedanya searching sendiri saja di google ya. So udah lama saya gak nulis artikel, biasanya ada mood...
Techinasia Jakarta 2018

Serunya Acara TIA (TechInAsia) Jakarta 2018

Udah jarang banget sekarang nulis blog karena kerjaan kantor dan persiapan pernikahan yang semakin mendekat. So jadi disini saya mau sharing aja mengenai acara event TIA JKT 2018. Kebetulan di acara...

Masuk Halaman 1 Google Itu Mudah, Gimana Caranya ?

Ada banyak cara untuk masuk halaman #1 Google dengan mudah. Untuk kalian yang memang mendalami ilmu SEO di Indonesia tentunya jadi topik diskusi yang sangat menarik. Kalau salah satu artikel kalian...

Investasi Tepat Bagi Anak Muda

Merasa masih anak muda ?, saya sendiri tentu masih anak muda, yang sebentar lagi akan menikah di bulan desember 2018 (aamiin mohon doanya). Jadi saya mau sedikit sharing saja mengenai pengalaman...